рыба треска

Пищевая ценность трески и где сделать заказ этих продуктов на дом в СПБ?

12.10.2020 Автор: rvprf

Треска, некогда самая дешевая и недооцененная рыба, сегодня ценится дороже и считается изысканной. Треска — это рыба, которая не только накормила, но и спасла от голода половину Европы. Соленую и высушенную на ветру треску можно хранить круглый год. Эта рыба идеально подходит для хранения.

Треска и ее пищевые свойства

У многих людей треска ассоциируется с рыбой второго сорта. Поэтому они наверняка спросят, стоит ли ее есть? Да, мясо трески вкусное. Оно не требует длительной термической обработки. А еще она полезна для здоровья и легко усваивается. Треска представляет собой низкокалорийную рыбу — 100 граммов дают 78 ккал. Мясо трески чрезвычайно нежирное, 100 г свежей трески содержат 0,7 г жира и 0,3 г филе. Поэтому она также содержит очень мало холестерина, всего 50 мг на 100 граммов. Это небольшое количество жира является полезным для здоровья моно- и полиненасыщенных кислот. Магазин с доставкой на дом рыба треска «ВкусДоставка» предлагает купить эти продукты онлайн по выгодной цене в СПБ.

В первую очередь треска обеспечивает чрезвычайно ценный белок — легко усваиваемый. Порция трески в 100 г содержит до 17,7 г белка при содержании 12,5 г белка в стандартном яйце. Филе трески является отличным источником белка для детей и подростков, пожилых и физически активных людей. Треска в основном богата витаминами группы В, особенно насыщенна B12. В ней также содержится много минералов, таких как фосфор, магний и селен.

Стоит ли есть треску?

Если вы страдаете избыточным весом, диабетом или высоким уровнем холестерина, филе трески — только для вас. Основными преимуществами трески являются полезные белки и ненасыщенные жирные кислоты (особенно из семейства Омега-3). Ненасыщенные жирные кислоты оказывают положительное влияние на наш организм, в том числе на состояние сердечно-сосудистой системы.

Как приготовить треску?

Из трески производят не только высоко ценящееся белое мясо в виде туш, филе или вырезки (спинная часть), но также икру, жирную печень, щеки, языки и даже целые челюсти, известные в некоторых странах как «лица трески». Паста из соленой икры трески в майонезном соусе — одно из скандинавских деликатесов. Невероятно вкусная печень трески в масле с лавровым листом, душистым перцем — настоящее лакомство. Печень продается в жестяных банках.

Готовя филе свежей трески, не снимайте с нее кожу, соединяющую хлопья друг с другом. Треска требует кратковременной термической обработки. Как только она станет тусклой, снимите ее со сковороды, стараясь не допустить появления пузырьков альбумина на поверхности мяса, свидетельствующих о том, что треска приготовлена и мясо начало сохнуть.