Тенденция к красному в интерьере

29.02.2020 Автор: rvprf

Устала от синей утки? Сыт по горчично-желтому? Переключись на красный. Терракота, ржавчина или марсала, арбуз или гранат, оранжевый или розовый, густой или обнаженный, красный предлагает широчайший спектр оттенков в цветовой гамме. Тенденция момента балансирует между теплом, мягкостью и таинственностью.

«Красный — это прежде всего аффективный, чувственный», — говорит Сирилл Лаборб из «Red Edition». В демонстрационной квартире мебельного издательства с винтажным дизайном, фетиш пятидесятых годов журнальный столик, покрытый глубоким лаком, председательствует на декоративном экране с равномерно расписанными стенами. Красный цвет на целой секции (фото: Инкарнадин от Farrow & Ball) резонирует со светлыми лесами, медным бархатом кресла и латунными креплениями. Вот, это — сердце украшения.

«Красный» существовал в доме с древности, это был цвет, который нельзя было игнорировать в красивых домах Помпеи, настоящая оргия красного! «Историк Мишель Пастуро с энтузиазмом воспринял это событие и только что опубликовал «Руж», свою пятую монохромную книгу по истории. Созданный из редкого пигмента — киноваря, этот красный цвет долгое время был сохранением жилищ дворянских и богатых хозяев. Цвет престижа и помпы, театральный от ковров до занавесок, он сливается с золотыми украшениями королевского барокко и сливается с интимностью красивых домов, в которых люди жили в 19 веке. И в борделях тоже.

Недавно вновь открывшийся Музей Хеннера* восстановил свои оригинальные оттенки, выбранные художником-декоратором Гийомом Дюбуфе, который купил этот исключительный особняк в 1878 году, оставаясь при этом в духе времени благодаря вмешательству Юбера Ле Галля, который объединил мягкий синий цвет тиражных монет с нежным оранжево-красным, сделанным на заказ с картинами Сеньери для оформления экспонатов. Цвет Пантона 2017 года ожидается в начале декабря.

Лосось, охра и киноварь. Красный под другими именами уже существовал в доме наших родителей. Медленно покрытая бело-серой скандинавской бледностью, она возвращается в штрихах, играя на своей игривой первичной добродетели (цвета 1950-х годов) и существенном возвращении на землю. В произвольной срочности тенденций, угасающих каждый год — мы ждем раскрытия цвета Пантона 2017 в начале декабря — тяга к цвету часто занимает несколько лет, чтобы материализоваться.

Для Винсента Грегуара, художественного директора офиса стиля Nelly Rodi, который сопровождал производителя красок Ripolin в разработке своих новых коллекций, «перед лицом текущих событий, возвращение красного показывает нашу потребность заново открыть для себя знаковые и фундаментальные ценности: любовь, общение и фантазия». Красный обнадёживает». Модельер также признает, что его любимым цветом всегда был красный, истинный, алый и противопожарный. Смешанный с жадностью и детскими воспоминаниями, красный цвет также передает оптимизм. Уже все, о чем ты мечтаешь на Рождество.